Befristetes Visum


  • Bitte beachten Sie, dass Ihr Original-Reisepass eine Gültigkeitsdauer von mindestens 6 Monaten ab dem Einreisedatum in Indonesien hat. Eine Knappheit der Gültigkeitsdauer kann zu einer Einreiseverweigerung führen.
  • Inhaber eines vorläufigen Reisepasses muss unbedingt ein Visum beantragen. Das Visum-Verfahren für den Inhaber eines vorläufigen Reisepasses läuft wie bei Calling Visa verfahren. Bitte hier klicken für detaillierte Informationen
  • Der Visumantrag muss ein Monat vor dem Einreisedatum eingereicht werden. Der Antrag wird erst bei vollständigen eingereichten Unterlagen bearbeitet. Bitte beachten Sie, dass unvollständig ausgefüllte Antragsformulare von weiterer Bearbeitung ausgeschlossen werden können.
  • Die konsularische Antragsgebühr ist vorab zu überweisen. Eine Erstattung oder Übertragung der konsularischen Antragsgebühr ist ausgeschlossen. 

 

Dieses Visum kann zur Zwecke der Arbeit und Forschung beantragt. Ein befristetes Visum für ein halbes Jahr, 1 Jahr oder 2 Jahre ist nur mit einer Genehmigung der Immigrationsbehörde in Jakarta möglich. Ist diese Genehmigung vorhanden, müssen folgende Unterlagen eingereicht werden:

  1. Original-Reisepass mit Gültigkeitsdauer von mindestens 18 Monaten ab dem Einreisedatum in Indonesien
  2. Eine Kopie der ersten Seite des Reisepasses
  3. Eine Kopie von Flugticket oder Reiseplan (Hin- und Rückflug nach und aus Indonesien)
  4. Ein farbiges biometrisches Passbild (mind. 35 x 45 mm)
  5. Eine Kopie des Überweisungsbelegs. Die Gebührenbeträge und Bankverbindung können Sie hier herunterladen
  6. Ausgefülltes Visum-Antragsformular
  7. Ein adressierter und frankierter Rückumschlag (mit Einschreiben)